• Нижний Новгород 20 Ноября −2° Пасмурно Ощущается как −7° Вчера в это время +1° Ветер 3,0 м/с, СЗ Давление 761 мм рт. ст. Влажность 86% Днём −2° Вечером −2° Ночью −3° Утром −1° ----------------------------------------------------------------- USD 65,64 EUR 75,16 НЕФТЬ 66,40 ----------------------------------------------------------------- Федотов день В это время на реках и озерах вставал лед . Дата по старому стилю: 7 ноября День получил свое название в честь одного из святых мучеников, память которых Русская православная церковь отмечает в эту дату. Феодот был одним из 30 христиан, пострадавших за веру в 3 веке в Мелитине. Феодота и его товарищей, открыто исповедовавших христианство, схватили язычники и принуждали отречься от убеждений. Христиане остались стойкими к убеждениям и угрозам, и их обезглавили. На Федота (Феодота) крестьянки в российских деревнях начинали прясть, а перед началом работы обращались к святому с молитвой о помощи в труде, поскольку считали его покровителем женского рукоделия. В это время на реках и озерах вставал лед. Наши предки подмечали: «Федот лед ведет». Ледостав, как правило, был долгожданным. Он означал, во-первых, начало подледной рыбной ловли; во-вторых, что гораздо важнее, начало путешествий по заледеневшим рекам. «Реки льдом покрылись — зимние дороги открылись», — говорили люди. В это же время начинался гололед, и ходить нужно было осторожно. «Федот лед на лоб наведет», — шутили по этому поводу. По льду и снегу судили о будущем урожае. Если лед на реках вставал грудами, а на дорогах образовывались снежные кочки — это предвещало, что следующее лето будет хлебным. Детям в этот день загадывали загадки про лед. Например, такие: «Текло-текло — и легло под стекло»; «В огне не горит, в воде не тонет»; «Я вода, да по воде и плаваю».
  • Тел:      8 (831) 212 42 32
    E-mail: mt_tkani@mail.ru

  • Тел:      8 (831) 212 42 32
    E-mail: mkom2013@mail.ru

  • 8 800 234 81 52
    (по России бесплатно)

  • Напишите нам

    Производство мебели в Нижегородской области выросло почти в 5 раз
    Также почти в два раза увеличилась обработка древесины в регионе.
    Индекс промышленного производства по Нижегородской области в январе-июле 2017 года по отношению к соответствующему периоду 2016 года составил 105,9%. Об этом сообщает Нижстат.
    Промышленными предприятиями отгружено товаров и услуг по видам деятельности: «Добыча полезных ископаемых» — на 0,5 млрд рублей, «Обрабатывающие производства» — на 615,5 млрд рублей, «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» — на 55,2 млрд рублей, «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» — на 14,2 млрд рублей.
    Наибольший прирост объемов в обрабатывающих производствах достигнут в таких видах деятельности, как производство мебели — в 4,6 раза, обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, производство изделий из соломки и материалов для плетения — на 18,7%, производство прочей неметаллической минеральной продукции — на 18%, производство одежды — на 14,1%, производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях — на 8,2%, производство компьютеров, электронных и оптических изделий — на 7,8%, производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов — на 7,5%.
    Из важнейших видов продукции в январе-июле 2017 года увеличилось производство легковых автомобилей на 38,8%, автобусов — на 2,8%, дизельного топлива — на 9,2%, автомобильного бензина — на 5,9%, уксусной кислоты — на 71,2%, соляной кислоты — на 27,7%, этилена — на 1,7%, легированной стали — на 27,6%, мяса птицы — на 2,7%, колбасных изделий — на 11,9%, сливочного масла — на 26%, маргарина — на 31,9%, муки — на 21,6%.