• Нижний Новгород 18 Декабря Сейчас +1° Дождь со снегом Ощущается как −2° Вчера в это время +3° Ветер 1,0 м/с, ЮВ Давление 759 мм рт. ст. Влажность 98% Днём +1° Вечером −1° Ночью −3° Утром −3° USD ЦБ 58,90 EUR ЦБ 69,4 3НЕФТЬ 63,23 День работников органов ЗАГСа в России Трудно переоценить значение работы профессионалов ЗАГСа, как в масштабах государства, так и для каждого человека 18 декабря свой профессиональный праздник отмечают все работники органов ЗАГСа в России. За всем известной в нашей стране аббревиатурой ЗАГС — запись актов гражданского состояния — ежедневный кропотливый труд работников этой службы, начиная от регистрации рождения нового гражданина страны и до самой последней записи в жизни человека. Поэтому трудно переоценить значение работы профессионалов ЗАГСа в современном мире, как в масштабах государства, так и для каждого человека. История органов ЗАГС Российской Федерации началась 18 декабря 1917 года. В этот день был подписан декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния», в соответствии с которым юридические последствия за актами гражданского состояния признавались лишь в том случае, если они были зарегистрированы в государственных органах. Этот декрет стал первым законодательным актом молодой Советской республики в области семейного права, в котором, в частности, устанавливались принципы добровольности брака, равноправия супругов, равноправие детей, рожденных в браке и внебрачных. С тех далеких времен каждый работник ЗАГСа вносит свой личный вклад в построение правового государства и обеспечивает защиту прав и законных интересов граждан, что в настоящее время имеет приоритетное значение. В настоящее время семейные отношения в России регламентируются «Семейным кодексом РФ», принятым Государственной Думой 8 декабря 1995 года. Работникам ЗАГСа присущи особые профессиональные и человеческие качества, которые помогают достойно выполнять служебный долг, это — любовь к профессии, людям, душевная теплота, способность к сопереживанию, личное обаяние и даже артистичность. Саввин день В народе верили, что в этот день нельзя ругаться тому, у кого есть лошадь... Дата по старому стилю: 5 декабря В этот день отмечается память преподобного Саввы Освященного. Он родился в 5 веке в Каппадокии, в семье благочестивых христиан. В восьмилетнем возрасте Савва начал учиться в монастыре святой Флавианы, где очень быстро постиг грамоту и полюбил Священное Писание. В 17 лет, несмотря на просьбы родителей вернуться в мир, Савва принял монашеский постриг. Савва провел в монастыре 10 лет, проводил время в молитвах, усиленно постился и за свое благочестие был удостоен дара чудотворения. Позже монах отправился в Иерусалим и поселился в расположенном неподалеку от города монастыре, известном своим строгим уставом. Спустя три года Савва затворился в пещере, где провел пять лет. За жизнью инока следил преподобный Евфимий, который наставлял Савву в христианских добродетелях. Когда Евфимий скончался, Савва поселился близ обители преподобного Герасима Иорданского. Вскоре вокруг него начали собираться ученики — так возникла Великая Лавра. После того как иноки получили знак свыше — увидели огненный столп, — они устроили в своей пещере церковь. В дальнейшем преподобный Савва основал еще несколько обителей. По его молитвам были явлены многие чудеса: например, однажды среди Лавры забил источник. Савва также обладал даром исцелять больных и бесноватых. На Руси в прежние времена говорили, что Савва продолжает Варварину работу — морозит реки и озера, укрепляя зимние дороги и переправы. Об этом существовала поговорка: «Варвара мостит, Савва гвозди вострит, Никола прибивает». В народе верили, что в этот день нельзя ругаться тому, у кого есть лошадь — иначе может случиться беда на зимней дороге. Кроме того, на Савву не полагалось работать. Этот день лучше было провести в молитвах и богоугодных разговорах, чтобы не обижать преподобного. Наши предки умели определять погоду, не выходя из избы. На Савву это можно было сделать по огню в печи: если он красный, а поленья трещат — значит, на дворе лютая стужа. Предсказывали в этот день и погоду на будущее: дым столбом предвещал мороз, дым волоком — ненастье. Если же дым без ветра стелился по земле — можно было ждать снегопада.
  • Тел:      8 (831) 212 42 32
    E-mail: mt_tkani@mail.ru

  • Тел:      8 (831) 212 42 32
    E-mail: mkom2013@mail.ru

  • 8 800 234 81 52
    (по России бесплатно)

  • Напишите нам

    Производство мебели в Нижегородской области выросло почти в 5 раз
    Также почти в два раза увеличилась обработка древесины в регионе.
    Индекс промышленного производства по Нижегородской области в январе-июле 2017 года по отношению к соответствующему периоду 2016 года составил 105,9%. Об этом сообщает Нижстат.
    Промышленными предприятиями отгружено товаров и услуг по видам деятельности: «Добыча полезных ископаемых» — на 0,5 млрд рублей, «Обрабатывающие производства» — на 615,5 млрд рублей, «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» — на 55,2 млрд рублей, «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» — на 14,2 млрд рублей.
    Наибольший прирост объемов в обрабатывающих производствах достигнут в таких видах деятельности, как производство мебели — в 4,6 раза, обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, производство изделий из соломки и материалов для плетения — на 18,7%, производство прочей неметаллической минеральной продукции — на 18%, производство одежды — на 14,1%, производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях — на 8,2%, производство компьютеров, электронных и оптических изделий — на 7,8%, производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов — на 7,5%.
    Из важнейших видов продукции в январе-июле 2017 года увеличилось производство легковых автомобилей на 38,8%, автобусов — на 2,8%, дизельного топлива — на 9,2%, автомобильного бензина — на 5,9%, уксусной кислоты — на 71,2%, соляной кислоты — на 27,7%, этилена — на 1,7%, легированной стали — на 27,6%, мяса птицы — на 2,7%, колбасных изделий — на 11,9%, сливочного масла — на 26%, маргарина — на 31,9%, муки — на 21,6%.