• 17 Октября Нижний Новгород USD ЦБ57,09 EUR ЦБ67,30 НЕФТЬ57,90+1,22% Ерофеев день «С Ерофея холода сильнее», - говорили наши предки . Дата по старому стилю: 4 октября В этот день отмечается память священномученика Иерофея, жившего в Афинах в 1 веке. В христианство его вместе с Дионисием Ареопагитом, память которого совершается накануне, обратил апостол Павел. Он же посвятил Иерофея, бывшего на тот момент членом афинского ареопага, в сан епископа. По преданию, оба епископа — Иерофей и Дионисий — присутствовали при погребении Девы Марии. Святой погиб от рук язычников, войдя в историю как мученик. «С Ерофея и зима шубу надевает», — говорили наши предки, замечая, что «с Ерофея холода сильнее». Некоторые мужики добавляли: «На Ерофея один «ерофеич» душу греет». Так называли крепкую настойку на душистых травах. Традиционный рецепт этого напитка включает: мяту, анис, зверобой, душицу, тимьян, донник, майоран, тысячелистник и полынь. Все эти травы заливают водкой и оставляют на 10–12 дней в теплом месте. Говорили, что такая настойка вызывает аппетит и лечит некоторые недуги. В народе верили, что на Ерофея (Иерофея) по лесам бродят лешие, при этом громко кричат, хлопают в ладоши и хохочут. Такое «веселье» продолжается до следующего утра: с первыми петухами лесной дух проваливается сквозь землю, чтобы вновь выскочить наружу уже весной. В этот день в лес старались не ходить, даже в случае крайней нужды. «Леший — не родной брат: переломает косточки не хуже медведя», — говорили люди.
  • Тел:      8 (831) 212 42 32
    E-mail: mt_tkani@mail.ru

  • Тел:      8 (831) 212 42 32
    E-mail: mkom2013@mail.ru

  • 8 800 234 81 52
    (по России бесплатно)

  • Напишите нам

    Производство мебели в Нижегородской области выросло почти в 5 раз
    Также почти в два раза увеличилась обработка древесины в регионе.
    Индекс промышленного производства по Нижегородской области в январе-июле 2017 года по отношению к соответствующему периоду 2016 года составил 105,9%. Об этом сообщает Нижстат.
    Промышленными предприятиями отгружено товаров и услуг по видам деятельности: «Добыча полезных ископаемых» — на 0,5 млрд рублей, «Обрабатывающие производства» — на 615,5 млрд рублей, «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» — на 55,2 млрд рублей, «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» — на 14,2 млрд рублей.
    Наибольший прирост объемов в обрабатывающих производствах достигнут в таких видах деятельности, как производство мебели — в 4,6 раза, обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, производство изделий из соломки и материалов для плетения — на 18,7%, производство прочей неметаллической минеральной продукции — на 18%, производство одежды — на 14,1%, производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях — на 8,2%, производство компьютеров, электронных и оптических изделий — на 7,8%, производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов — на 7,5%.
    Из важнейших видов продукции в январе-июле 2017 года увеличилось производство легковых автомобилей на 38,8%, автобусов — на 2,8%, дизельного топлива — на 9,2%, автомобильного бензина — на 5,9%, уксусной кислоты — на 71,2%, соляной кислоты — на 27,7%, этилена — на 1,7%, легированной стали — на 27,6%, мяса птицы — на 2,7%, колбасных изделий — на 11,9%, сливочного масла — на 26%, маргарина — на 31,9%, муки — на 21,6%.