• Подробный народный календарь на июнь 2 июня — Фалалей-огуречник. Посадка огурцов. 3 июня — Олена и Константин. Ранний посев льна и поздний — овса. Нижегородцы советовали: «Ярицу, лен, гречиху, ячмень и позднюю пшеницу сей с Оленина дня». 7 июня — медвяные росы — сладкие выделения тлей, питающихся соками растений. 10 июня — Евтихий. День тихий — к урожаю. 11 июня — Федосея-колосяница: хлеб колосится. 12 июня — сажали бобы: «уродились бобы и круты и велики, на старых и молодых». 13 июня — Еремей-распрягальник. Еремей — опусти сетево. Конец сева. 14 июня — Устинов день. На Устина не городи тына. Пасмурное утро на Устина — к урожаю яри (яровых). Пасмурный дождливый день на Устина — к урожаю конопли и льна. 16 июня — день Лукьяна-ветреника. На Лукьяна в канун Митрофана не ложись спать рано, а приглядывайся, откуда ветер дует: тянет ветер с полудня (юга) — яровому хороший рост; дует ветер с гнилого угла (северо-запада) — жди ненастья. 17 июня — Митрофан. С Митрофана начиналась «навозница» — вывозка навоза в паровое поле. 18 июня — Дорофей. На Дорофея утро вечера мудренее. 19 июня — Илларион. С этого дня начинается полка льна, проса и других хлебов. Пришел Илларион — дурную траву из поля вон. Сорняк без хлеба оставит. Поле полоть-руки колоть, а не полоть, так и хлеба не молоть. Подтыкай девки, бабы хоботье, начинай в яровом полотье. Осот да лебеда для посевов беда. 21 июня — Стратилат — грозами богат. Астрономический рубеж весны и лета. Самые длинные дни — 17 ч 30 мин. Летом свет во всю ночь. 22 июня — Кирилл. Астрономическое начало лета. День летнего солнцестояния. На Кириллу — конец весне, почин лету. 25 июня — день Петра-поворота. Выпадают большие росы. Солнце с Петра-поворота укорачивает ход, а месяц (луна) идет на прибыль. С Петра-поворота солнце поворачивает на зиму, а лето-на жару. 26 июня — Акулина-задери хвосты. Много оводов и мух. Скот, закатав хвосты, бежит из стада. 29 июня — Тихон. Перестают петь птицы. 30 июня — Мануил. На Мануила солнце застаивается.
  • Тел:      8 (831) 212 42 32
    E-mail: mt_tkani@mail.ru

  • Тел:      8 (831) 212 42 32
    E-mail: mkom2013@mail.ru

  • 8 800 234 81 52
    (по России бесплатно)

  • Напишите нам

    Выбираем ткань для дивана

    Выбрать ткань для обивки дивана не сложно, достаточно лишь хотя бы поверхностно разбираться в них и знать их основные характеристики. Цвет и раскраска, естественно, имеют важное значение, однако на первый план должны выступать другие показатели.

    Ткани для диванаНачнем с того, что для обивки мебели используют тканые и нетканые варианты текстиля. К нетканым относят флок из нейлонового ворса и полимерные ткани (синтетика, полиуретан и ПВХ).

    Самыми популярными ткаными полотнами признаны жаккард, шенилл, гобелен и велюр.

    Плотность жаккарда зависит от толщины переплетаемой нити, а рисунок на ткани создается путем их различного переплетения и цветовой комбинации.

    Переплетение нитей шенилла схоже с жаккардовыми тканями. Рельефный рисунок создается благодаря сложной схеме машинного плетения. И жаккард, и шенил идеально подходят для обивки мебели в силу их прочности, износоустойчивости и вариативности по цветовой гамме и рельефу.

    Велюр получается в результате переплетения нескольких нитей, которые могут быть разного состава, как натурального, так и химического. Благодаря его трикотажным свойствам, эту ткань чаще всего используют для обивки мягкой мебели сложных геометрических конфигураций.

    В отличие от предыдущий тканей, флок не ткут, он состоит из трех элементов: основы, клея и специального материала, который распределяясь по основе придает этой ткани своеобразную бархатистость. Флок различают по типу нанесения рисунка: он может быть тисненым и печатным.

    Советы по выбору ткани для обивки мягкой мебели давать сложно, поскольку о вкусах не спорят. Вполне возможно, стоит прислушаться к советам дизайнеров, занимающиеся интерьерным оформлением. У них обязательно найдется пара интересных идей, воплощение которых в жизнь сделает вашу мебель особенно привлекательной.